A primeira sopa | Vivendo só

Hoje eu fiz sopa de feijão.

Ingredientes
  • 300 g de feijão (tipo carioca)
  • 2 litros de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho grande picado
  • 200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos
  • ½ chuchu cortado em cubos pequenos
  • ½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (chá) rasas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido.
No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.

Final de semana, resumo

Os desdobramentos das últimas decisões da minha mãe se tornaram uma solução complicada, mas até agora proveitosa.

Pra  quem não sabia nem se era iorgute ou iogurte nessa postagem aqui, eu já estou melhorando um bocado. E tudo o que aprendi nesses últimos anos tem me servido bem nessa nova fase.

Comentários

Postagens mais visitadas

Facebook